ひどい飯を超特急で作ってみた。いつもは捨てちゃうあいつで!?鶏皮ネギ炒飯!
どうも,スカイライナーです。
乗るとちょっとしたセレブ気分が味わえるよ!すごいね!!
さて,久しぶりのレシピですよ。
漢なら炒飯にコスモ燃やしますよね!?
昔,炒飯をうまく作りたすぎて中華鍋を買ってしまった僕です。
手入れが面倒で錆びてしまったのは内緒
一人暮らしの男性なら一度は見てるんじゃないかというまとめ。
卵を先にごはんに混ぜたり,マヨネーズ入れたり,パラパラにするためなら命かけますけど何か?
ってみんなやってるけど,今回のレシピは普段なら捨てちゃうあいつのためのレシピなので,そういうテクニック的なところは省略しましょう。
具は鶏皮+ネギのみのシンプルレシピ
材料は
ご飯:好きなだけ
ネギ:好きなだけ
鶏皮:一枚分
塩コショウ:少々
ウェイパー:スプーンにちょいちょい
醤油:1じゅわっと(単位が雑過ぎる)
…えぇ,全部適当ですとも。
1.鶏皮を一口大に切り,フライパンに入れる。そして弱火でじんわりと
2.おびただしい程の脂が出るので,そこにネギを好きなだけ投入。塩コショウかなんかで味をつけて!
3.米を入れて混ぜる!(切るように)
4.味付けはお気に召すがままに(今日はウェイパーと醤油とチューブにんにく)
5.鍋肌から醤油をじゅわっとね
すると,こうなります
鶏皮の脂がいい味出してるんですよ,はい。
結構ぎっとり系なので油を吸う食材を+しても絶対うまし!
キノコとかね。
今日は卵入れなかったけど,卵に油吸わせてもいいかもね!
という料理とは程遠いひどめしレシピでした。
漢ならわかってくれるはずこの魂のレシピ!
ちなみに鶏肉本体はどうなったかというとそれはまた別のお話…(二本撮りかよ)
今日の一言
『炒飯作る時に醤油は直接かけるやつとは友だちになれない』from三井寿